.

 

Новый инвестиционный проект «Каргилл» в России.

Тюмень, 29 февраля 2016 г.

29 февраля 2016 года правительство Тюменской области, в лице заместителя губернатора Тюменской области Вадима Михайловича Шумкова, компания «Каргилл», в лице руководителя бизнеса «Каргилл» по производству кормов в России, доктора Джейсона Лейна Шелтона, и Управляющая компания «Индустриальные парки Тюменской области», в лице генерального директора Андрея Григорьевича Саносяна, заключили соглашение о намерениях по сотрудничеству в целях реализации проекта компании по строительству завода по производству кормовых концентратов в Тюменской области.

«Мы знаем, что «Каргилл» является одним из глобальных игроков в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности, – отметил во вступительном слове Вадим Шумков». – «Правительство Тюменской области и управляющая компания берут на себя обязательства предоставить подготовленную площадку, а задача инвесторов – создание рабочих мест и капитальные вложения с целью создания нового производства на территории Тюменской области».

«Каргилл» работает в России с 1991 года и входит в число лидирующих производителей кормовых продуктов на российском рынке. Компания имеет проверенные на практике знания в области кормления животных и глобальную техническую экспертизу.

«Завод будет уникальным по своим качествам. Надеемся, что производство запустим в конце 2017 года», — отметил Джейсон Л.Шелтон. «Мы нацелены на российский рынок в долгосрочной перспективе. Тюменская область привлекла нас развитой транспортной логистикой, предложенными условиями господдержки и налоговых льгот, а также близостью к клиентам, которые получат дополнительные премущества в работе с нашей компанией. Мы рады стать одним из резидентов управляющей компании «Индустриальный парк Тюменской области».

Объем инвестиций в строительство предприятия составит 1,74 млрд. руб.

Планируется создание около 50 современных рабочих мест. Проектная мощность будущего завода - до 50 000 тонн кормовой продукции для всех видов сельскохозяйственных животных в год.

###

О компании Cargill

Компания Cargill занимается поставками продуктов питания, сельскохозяйственных, финансовых и промышленных товаров и услуг по всему миру. Совместно с фермерами, клиентами, правительствами и местным населением, опираясь на свои знания и 150-летний опыт работы, мы помогаем людям достичь процветания. В нашей компании работают 150 000 сотрудников из 70 стран мира, и приоритетом каждого из них является поставка экологически чистых и полезных пищевых продуктов по всему миру, снижение воздействия на окружающую среду и повышение уровня жизни населения. Для дальнейшей информации пройдите по ссылкам Cargill.com и News Center.

О подразделении Cargill по кормлению животных

Штат подразделения CAN насчитывает свыше 20,000 сотрудников, работающих на 275 предприятиях в 40 странах мира. Подразделение предлагает широкий спектр продуктов и услуг для производителей кормов, животноводческих хозяйств и предприятий розничной торговли во всем мире. Предприятия CAN производят различные виды комбикормов, премиксов, кормовых добавок, предоставляют консультации в сфере планирования цепи поставок, управления рисками, использования различных профессиональных компьютерных программ, и делятся своим уникальным опытом и знаниями . Для дальнейшей информации пройдите по ссылке: www.cargill.com/feed.

Контакты:

Андрей Лян, Директор по взаимодействию с общественностью и органами государственной власти в России
+7-495-213-3412;
Andrey_Lyan@cargill.com

.