.

 

Новая высоко-технологичная линия глубокой переработки пшеницы открыта на предприятии «Каргилл» в г.Ефремов, Тульская область.

19 июня 2014г. Компания «Каргилл» осуществила очередной инвестиционный проект на сумму 100 млн. долларов США. Введена в эксплуатацию инновационная линия по глубокой переработке пшеницы мощностью 500 тыс.тонн зерна в год, которая расширит рынок сбыта для сельхозпроизводителей региона. Высокие технологии позволят максимально использовать потенциал, заложенный в пшеничном зерне.

На церемонии открытия присутствовали: Губернатор Тульской области В.С. Груздев, глава администрации МО Ефремовский район, представители бизнес-ассоциаций, клиенты и партнеры компании.

Современное производство размещается на территории многофункционального комплекса «Каргилл» в г.Ефремов. Его новейшие технологии ориентированы в первую очередь на переработу локального сырья и создание дополнительных условий для планомерного развития фермерских хозяйств региона.

«Поскольку пшеница является одной из основных сельскохозяйственных культур региона, мы уверены, что новое производство создаст стабильный рынок сбыта для сельхозпроизводителей Тульской области. Проект поможет фермерским хозяйствам планомерно увеличивать производство данной культуры и положительно повлияет на социально-экономическое развитие области и региона в целом», - считает исполнительный директор ООО «Каргилл», Олег Кляйн.

Эффективные технологии позволяют добиться безотходной переработки зерна и получить из пшеницы компоненты, необходимые для дальнейшего развития различных отраслей российской промышленности. Высококачественные корма из пшеничного сырья, применяемые при технической поддержке специалистов компании, будут способствовать увеличению производства молока и повышению рентабельности фермерских хозяйств.

Технологический процесс и оборудование предприятия удовлетворяют высоким международным стандартам безопасности, качества и производительности.

«Применение высоких технологий, позволяющих максимально реализовать богатства, заложенные природой в каждое растение, дает нам возможность быть максимально полезными своим клиентам и решать задачи, стоящие перед обществом. Мы стремимся через культуру питания, кормления животных и переработки сельскохозяйственной продукции помочь населению выйти на качественно новый уровень жизни. Проект в очередной раз подтверждает приверженность компании развитию регионов, в которых работают ее предприятия», - отметила Наталия Орлова, глава филиала «Каргилл» в России.

 

Лицо для контакта

Елена Карпова
Телефон: 8-910-5500261
Lena_karpova@Cargill.com

 

-Конец-

Примечания для редакторов

Компания «Каргилл»

Компания «Каргилл» является международным производителем и поставщиком пищевых, сельскохозяйственных, промышленных и финансовых продуктов и услуг. Сегодня эта частная компания, основанная в 1865 году, имеет представительства в 67 странах мира, а число ее сотрудников составляет 143 тысяч человек.

Бесценный опыт и глубокие знания специалистов «Каргилл» служат залогом успешной деятельности клиентов компании. «Каргилл» считает своим долгом использовать имеющиеся ресурсы на пользу экономики, общества и окружающей среды во всех странах, где компания осуществляет деятельность.

Для получения более подробной информации посетите http://www.cargill.com.

Компания «Каргилл» в России:

В России компания «Каргилл» начала свою деятельность в 1991 году, открыв первое представительство в Москве, хотя деловые отношения с Россией начались еще 30 лет назад. В настоящее время, наряду с деятельностью компании по торговле зерном и семенами масличных культур, большое количество других предприятий «Каргилл» работают в России, в том числе в таких городах как Воронеж, Ефремов, Краснодар и Ростов. В компании работает свыше 3000 человек, она является одним из ведущих иностранных инвесторов в России, который вложил в развитие сельского хозяйства и пищевой промышленности страны более 1100 миллионов долларов США. Компания ведет свою деятельность в России по следующим направлениям: переработка зерна и торговля; производство, переработка и упаковка растительных масел; производство крахмалопродуктов, подсластителей и прочих пищевых ингредиентов; производство комбикормов; а также консультирование специалистов мясоперерабатывающих, кондитерских и других предприятий пищевой промышленности. Для получения более подробной информации посетите www.cargill.ru.

Компания «Каргилл» в Ефремове:

Свои первые инвестиции в г. Ефремов компания «Каргилл» сделала в 1994 году, вложив с тех пор в развитие индустриальной площадки в г. Ефремов более 500 млн. долларов США. Средства были инвестированы как в модернизацию существующего производства, так и в строительство новых заводов на его территории. На площадке промышленного комплекса были построены завод по производству солода, линия комплексной переработки пшеницы, завод по рафинации растительных масел и жиров; налажено первое в России производство нативной пшеничной клейковины – ингредиента, позволяющего повысить качество хлебобулочных изделий. В 2009 году был открыт первый в России завод «Каргилл» по производству комбикормов. В 2011 году начала работать линия по производству витаминно-минеральных концентратов. В том же году подписано инвестиционное соглашение между компанией «Каргилл» и Правительством Тульской области о расширении переработки пшеницы на заводе компании в г. Ефремов.

Следуя корпоративным принципам социальной ответственности, «Каргилл» также активно поддерживает учебные, спортивные и экологические проекты региона, как финансово, так и стараниями добровольцев. Среди социальных проектов компании – поддержка ПУ №12 г. Ефремов, капитальный ремонт детской городской больницы, строительство спортивных и детских площадок, поддержка футбольной команды, улучшение инфраструктуры города, его озеленение и очистка водоемов, а также многие другие.

.